おもてなしに。金粉いりあんこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1切
- あんこ(しはん) 大さじ3
- お湯 分量外
- きな粉(市販) 小匙1
- 金粉 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンで餅を焼きます。弱火で10分蓋をして焼く。
- 2 ボールに餅を入れ、お湯を注ぎ餅を柔らかくします。
-
3
市販のあんこは小鍋で温めます。
九谷焼の器に1の餅をいれ、あんこをのせ、更にきな粉をかける。
上からパラパラ金粉をかけて完成
きっかけ
新年を祝い あんこ餅をワンランクアップして作ってみました。
おいしくなるコツ
石川県は九谷焼と金粉が有名。 あんこ餅を お正月用にしてみました
- レシピID:1670025390
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません