おもてなしに。金粉いりあんこもち レシピ・作り方

おもてなしに。金粉いりあんこもち
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
正月に食べるお餅。金粉でワンランクアップします

材料(1人分)

  • 切り餅 1切
  • あんこ(しはん) 大さじ3
  • お湯 分量外
  • きな粉(市販) 小匙1
  • 金粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンで餅を焼きます。弱火で10分蓋をして焼く。
  2. 2 ボールに餅を入れ、お湯を注ぎ餅を柔らかくします。
  3. 3 市販のあんこは小鍋で温めます。
    九谷焼の器に1の餅をいれ、あんこをのせ、更にきな粉をかける。
    上からパラパラ金粉をかけて完成

きっかけ

新年を祝い あんこ餅をワンランクアップして作ってみました。

おいしくなるコツ

石川県は九谷焼と金粉が有名。 あんこ餅を お正月用にしてみました

  • レシピID:1670025390
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る