お節の残りで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(5人分)
- 米 3合
- お雑煮に入れた残りの鶏肉 50㌘
- お雑煮の残りスープ 400CC
- 三つ葉の茎 1束
- 椎茸の軸 6個分
- 京人参 200㌘
- 三つ葉の葉 お茶碗各2~3本分
- お雑煮の残りの柚子の皮 お茶碗各ひとつまみ
作り方
- 1 米を研いでざるにあげ炊飯器に入れる。
- 2 三つ葉の茎をみじん切りにする。
- 3 京人参を細かくみじん切りにする。
- 4 椎茸の軸、飾り切りして残った部分をみじん切りにする。
- 5 2、3、4を炊飯器に入れお雑煮の残りスープと鶏肉を入れスイッチオン♪
- 6 炊き上がりを良く混ぜて炊き上がり♪
- 7 お茶碗に盛り付け三つ葉の葉と柚子の皮を乗せて召し上がれ♪
きっかけ
お雑煮の残りがもったいなくて。
おいしくなるコツ
お雑煮の残りのスープと鶏肉は冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしてから入れましょう。
- レシピID:1670025375
- 公開日:2022/01/05
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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