かぶの含め煮 レシピ・作り方
![かぶの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3610783b69e45efcbf5a3ae42b3c15f9ebac1bbb.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小かぶ 2個
- 和風顆粒出汁 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 300ml
作り方
- 1 かぶは皮を厚めにむきます。
-
2
鍋を水、和風顆粒出汁、かぶを入れます。
鍋はかぶがすべてかぶる程度の大きさがいいです。 - 3 弱火で20分程度煮込みます。
- 4 かぶにスッと竹串が刺さる程度になったら、しょうゆを加えさらに10分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
あっさりした副菜を食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むこと。しょうゆは最後に入れることで風味良くさせます。
- レシピID:1670025306
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません