ブロッコリーとアスパラのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
パッとできておかずやおつまみにも◎

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
アスパラ
3本程度
鷹の爪輪切り
4〜6個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、アスパラは下茹でしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れて熱する
  3. 3
    ニンニクの香りがたってきたらブロッコリー、アスパラを入れて炒める
  4. 4
    塩麹を入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

最初にオイルにニンニクの香りをつけてから野菜を入れると美味しいです 塩でもできますが塩麹の方が旨味があって好きです

きっかけ

ニンニクをもらったので家にあったものでつくりました

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみガーリック・にんにくアスパラブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする