人参ときゅうりのさっぱり千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油を切っておく。人参ときゅうりは千切りにしておく。きゅうりは塩揉み用の塩で揉み、5分ほど置いておく。
- 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせる。人参ときゅうり(水気を絞る)とツナを加えて、良く混ぜる。
- 3 器に盛り付け、いりごまを降る。
きっかけ
近所の方から、人参をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒が苦手な方は、量を調整してください。きゅうりの塩は洗い流さず、そのまま味付けの一部にします。
- レシピID:1670025272
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件