簡単!里芋のゆず味噌合え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印をボールに入れ全体を良く混ぜゆず味噌だれを作る。
- 2 里芋は良く洗い皮つきのまま耐熱性の器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で7~8分チンして皮を剥く。
- 3 ゆず味噌だれに食べやすい大きさに切った里芋を入れ良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園をしている実兄が堀りたての里芋と母の実家でなったゆずを送ってくれたので。
おいしくなるコツ
味噌は白味噌でも赤味噌でもOKお好みで♪
- レシピID:1670025258
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/21 15:54里芋を皮のままレンジで加熱!カルチャーショックです。81歳の年寄りはせっせと包丁で皮を剥きその都度手が痒くなり・・の繰り返しでした。柚子味噌も美味しかったです。