ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
ごぼうの大量消費におすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
片栗粉
大さじ2
A-みりん
大さじ1
A-酢
大さじ1
A-砂糖
大さじ1
A-醤油
大さじ1
A-鷹の爪
小さじ1/4
白いりごま
小さじ1
水(さらし用)
300ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは5cm幅に切り、水に10分ほどさらす
  2. 2
    水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3
    Aの材料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    中火に熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうを炒める
  5. 5
    焼き色がついたら③で混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせる
  6. 6
    とろみがついたら火をとめ、お皿に盛って最後に白ごまをかけたら完成です

きっかけ

ごぼうがたくさん家にあったので作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 21:27
味付け参考にさせていただきました。 美味しかったです♪
kami2138

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする