リンゴを使った味噌だれ♪お肉、野菜、豆腐にかけて♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 リンゴは芯を取り、皮つきのますりおろす。
- 2 ボールに☆印を入れ良く混ぜて出来上がり♪
- 3 煮沸した保存瓶に移して冷蔵庫保存で1週間持つので作り置きしておくと便利です♪
きっかけ
美味しい我が家の味になる手作りのたれを作ってみたくて。今回はサーモンをつけて一晩置いて焼いてみたら家族に大好評でした♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日寝かせると熟成して更に美味しいです♪出来上がったら好みで蜂蜜やニンニクの量を調節してみてください。
- レシピID:1670025197
- 公開日:2021/10/29
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