簡単!ヨーグルトりんごソースかけ♪ レシピ・作り方

簡単!ヨーグルトりんごソースかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
簡単に作れて美味しい身体に優しいリンゴソース♪ヨーグルトにかける他、お肉のソースにブラスしたりシチューカレーの隠し味に♪作っておくととっても便利です!

材料(5人分)

  • リンゴ 1個
  • 蜂蜜 大匙1
  • レモン果汁 大匙1
  • 200CC

作り方

  1. 1 リンゴの芯を取り皮を剥かずに5㍉幅の櫛形に切り鍋に入れたらレモン果汁、蜂蜜を回しかけ水を加え蓋をして中火で加熱、沸騰したら弱火にして15分煮る。
  2. 2 あら熱が取れたら、ミキサーに移して30秒回し出来上がり♪ヨーグルトにかけて召し上がれ♪
  3. 3 煮沸した保存瓶に移して作り置きすると冷蔵庫保存で2週間日持ちします♪

きっかけ

リンゴ大好き家族なのでリンゴソースは定期的に作りおきしているので。

おいしくなるコツ

赤いリンゴを使うと綺麗なピンク色になります♪

  • レシピID:1670025190
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご胃に優しい・消化に良い料理フルーツソース
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る