圧力鍋で豚の角煮(豚バラと大根の煮物) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を下茹でします。圧力鍋にかたまりのままの豚バラ肉と生姜・白ねぎの青い部分・1000ccの水を入れ蓋をしで強火にかけます。
-
2
圧力がかかったら弱火にして20分加熱後火から下ろし、圧力が下がったことを確認して蓋を外します。
ゆで汁を200cc取り置き、豚肉は6〜8等分に切ります。 - 3 大根は皮を剥き、縦4つ割りにして2〜3cm厚さに切ります。
- 4 圧力鍋に豚肉と大根・取り置いたゆで汁と●の調味料を加え蓋をして強火かけます。圧力がかかったら10分加熱して火を止め自然放置します。
- 5 圧力が下がったことを確認して蓋を外します。再び火にかけ煮汁を煮詰めます。
- 6 煮汁が煮詰ったら出来上がりです‼
きっかけ
圧力鍋を使うと簡単に味の染みた煮物が作れます(*^o^*)
おいしくなるコツ
5種類のスパイスを配合して作られた五香粉があれば手軽に本格的な味を再現できるのでおすすめです‼
- レシピID:1670025077
- 公開日:2021/10/13
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- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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