かぼちゃと豚肉の白だし煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと豚肉の白だし煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78051ce1035de3ac9641dddbea1d3a89632b1ba5.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3センチ角に切る
豚肉を2センチ幅に切る
豆苗を1センチ幅に切る - 2 鍋にかぼちゃの皮を下にしてならべ、白だし、酒を入れて蓋をし、中火で沸騰させる
-
3
あいているところに豚肉を入れて蓋をし柔らかくなるまで10分ほど煮る
焦げそうな場合は水を足す - 4 豆苗を加えて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません