アボカドきゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アボカドきゅうりの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
超簡単でおいしい1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、塩をまぶしておく
  2. 2 アボカドの皮をむいて1センチ角に切って器に入れ、レモン汁をまぶす
  3. 3 アボカドの器に材料をすべて入れて混ぜ合わせる

きっかけ

アボカド消費

  • レシピID:1670025037
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/04/30 20:39
    アボカドきゅうりの塩こんぶ和え
    おいしくできました☆
    ありがとうございます♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/12/05 18:37
    アボカドきゅうりの塩こんぶ和え
    塩昆布の旨味が食材に絡みついていて、すごく美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る