濃厚クリチーかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿を取り、適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600Wで5~6分加熱する。
- 2 熱いうちにフォークなどで潰す。クリームチーズを加えて良く混ぜ、粗熱を取る。
- 3 きゅうり、玉ねぎは薄切りにして、塩を振りかけて揉み、10分ほど置いておく。ハムは半分に切ってから、8mm幅くらいに切る。
- 4 粗熱が取れた2に3の野菜の水気を絞ったものとハム、☆の調味料を加えて良く混ぜる。器に盛って、完成です。
きっかけ
かぼちゃがお安く売っていたのと、クリームチーズが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れると、とても濃厚でリッチな味わいに仕上がると思います。野菜の塩揉みの塩は洗い流さず、そのまま絞って味付けの一部にします。
- レシピID:1670024942
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません