濃厚クリチーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

濃厚クリチーかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
クリームチーズを加えて作るちょっと濃厚な味わいのかぼちゃサラダです。皮ごと食べられるので、栄養満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と綿を取り、適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600Wで5~6分加熱する。
  2. 2 熱いうちにフォークなどで潰す。クリームチーズを加えて良く混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3 きゅうり、玉ねぎは薄切りにして、塩を振りかけて揉み、10分ほど置いておく。ハムは半分に切ってから、8mm幅くらいに切る。
  4. 4 粗熱が取れた2に3の野菜の水気を絞ったものとハム、☆の調味料を加えて良く混ぜる。器に盛って、完成です。

きっかけ

かぼちゃがお安く売っていたのと、クリームチーズが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れると、とても濃厚でリッチな味わいに仕上がると思います。野菜の塩揉みの塩は洗い流さず、そのまま絞って味付けの一部にします。

  • レシピID:1670024942
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他のハム玉ねぎきゅうりクリームチーズ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る