「東のまるごと鍋」青森海鮮だしを使って! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切り、しめじはほぐし、モヤシは流水でながす。長ネギは斜めに薄切りにし、豆腐は8等分に切る
- 2 土なべに青森つゆ、酒、みりんを入れ加熱、沸騰したら青森県産の桜姫鶏の肉団子、しめじ、白菜、モヤシ、豆腐、豚しゃぶしゃぶ肉をいれ、長ネギを加えてグツグツにます
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3
青森県でとれたホタテ、鯵、鯛、鰯、とびうお、平目、かわはぎを使った寄せ鍋つゆ、青森県生まれの桜姫鶏、青森県生まれの美保野ポークの豚しゃぶ用肉
青森県づくしです。
きっかけ
スーパーで青森海鮮鍋つゆを見つけました。 また見つけたら必ず買います!
おいしくなるコツ
青森鍋つゆを使います。地元のおいしいものがぎゅうっと詰まっていて最高においしい
- レシピID:1670024929
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
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最高!地場産の鶏肉、豚肉を使いました