アプリで広告非表示を体験しよう

3色野菜のお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
大根、にんじん、きゅうりを彩りよく使った、だしをほんのり感じる和風の漬け物です。簡単に出来て、ポリポリ食べられちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
にんじん
2/3本
きゅうり
1本
にんにく
1片
唐辛子
1本
☆塩
小さじ1/2
☆酢
大さじ3
☆水
200ml
☆ねこぶだし(白だし)
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に☆の調味料を入れて、良く混ぜる。皮を剥いたにんにく、上部を切り、種を除いた唐辛子も入れる。
  2. 2
    大根とにんじんは洗って皮を剥く。長さ5cm、太さ8mmくらいの棒状に切る。きゅうりも洗って、同じくらいのサイズで棒状に切る。
  3. 3
    それぞれ切った野菜を1の調味料に入れて、ひと混ぜする。冷蔵庫で1日漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

参考までに、私の使っている容器は容量が大体550mlでした。ねこぶだしを使うと、とても美味しいですが、白だしでも代用できますよ。

きっかけ

市販の浅漬けの素で作っていましたが、ちょっと味付けに飽きたのと、ねこぶだしが手に入ったので使ってみようと思いました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし白だしにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 11:16
レシピ参考にさせていただきました♪美味しかったです(^ ^)
Biscoo
参考にして作っていただき、ありがとうございました(^_^)v3色が綺麗でいくらでもポリポリしちゃいますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする