アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
ご飯に混ぜて、冷奴にのせても◎
簡単なソフトふりかけです
ご飯に混ぜると子供も喜んで食べます

材料(3〜4人分)

大根の葉
小さめ3〜4束
じゃこ
大さじ2〜3
白ごま
大さじ1
きざみのり
適量
醤油麹
小さじ1
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い水をきったら細かく刻む
  2. 2
    フライパンに、米油をしき大根の葉・じゃこを入れ炒める
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら醤油麹を入れて混ぜる
  4. 4
    仕上げに白ごま、きざみのりを入れて軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

大根の葉が小さいものだとシャキシャキ食感もしっかりありつつ柔らかくて食べやすいです。 大きく育ったものだとすこし歯応えがでますが、それはそれで美味しいです

きっかけ

大根の間引きした葉をもらったので、子供も食べやすいようにふりかけにしました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理混ぜご飯ちりめんじゃこ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする