フライパンで焼きリンゴ♪バニラアイスを添えて♪ レシピ・作り方

フライパンで焼きリンゴ♪バニラアイスを添えて♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
フライパンひとつで簡単な出来るスイーツデザート焼きリンゴ♪バニラアイスを添えて♪アップルパイだとカロリーが気になりこれならと作ったら家族も大満足してくれました!

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • バター 10㌘
  • 市販のバニラアイス(カップタイプ) 各大スプーン山盛り1

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取り皮を剥かずに櫛形に8等分に。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、バターを入れ溶けたらリンゴを並べ入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼いたリンゴをお皿に盛り付け、大スプーンでバニラアイスをカップから取り、リンゴに添えて出来上がり♪

きっかけ

寒くなると作る我が家の定番アップルパイ、おうち時間が増え太りぎみな家族にはちょっとカロリーオーバーかなと思い、簡単で美味しい焼きリンゴアイス添えならと。

おいしくなるコツ

リンゴの種類によって焼き時間を調節しましょう。バターが全部に行き渡るようフライパンを回しながら炒める。紅玉は火が通り易いので柔らかいのが好きな方はおすすめ♪今回はシャキシャキ感が残りるフジを使ってみました。 お好みでシナモンを振ってもグー♪

  • レシピID:1670024880
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子コンポートアイスクリーム
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る