フライパンで焼きリンゴ♪バニラアイスを添えて♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- バター 10㌘
- 市販のバニラアイス(カップタイプ) 各大スプーン山盛り1
作り方
- 1 リンゴは芯を取り皮を剥かずに櫛形に8等分に。
- 2 フライパンを中火で加熱、バターを入れ溶けたらリンゴを並べ入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焼いたリンゴをお皿に盛り付け、大スプーンでバニラアイスをカップから取り、リンゴに添えて出来上がり♪
きっかけ
寒くなると作る我が家の定番アップルパイ、おうち時間が増え太りぎみな家族にはちょっとカロリーオーバーかなと思い、簡単で美味しい焼きリンゴアイス添えならと。
おいしくなるコツ
リンゴの種類によって焼き時間を調節しましょう。バターが全部に行き渡るようフライパンを回しながら炒める。紅玉は火が通り易いので柔らかいのが好きな方はおすすめ♪今回はシャキシャキ感が残りるフジを使ってみました。 お好みでシナモンを振ってもグー♪
- レシピID:1670024880
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません