食事制限中の鶏のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(常食はもも肉) 1/2枚
- トマト 1/12カット 3/4個
- 水煮ブロッコリー 6個
- スライスマッシュルーム 1/2袋
- スライスオリーブ 適量
- オリーブ油 大1
- 大蒜チューブ 適量
- トマトジュース 80mlパック1
- 顆粒コンソメ 小1袋
- トマトソース 大2
- 塩胡椒 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 オリーブ油に大蒜を入れ香りが移るまで加熱し、一口大にカットした鶏をソテーしていき、トマトジュースを加えて煮ていきます。
- 2 トマト・ブロッコリー等、他の材料も加えて、コンソメ・トマトソースをコク出しに入れます。
- 3 仕上げに塩胡椒で味を整え、バジルを散らしたら完成ですね。
きっかけ
そろそろちゃんとしたおかずでご飯がいただきたいと思いまして、通常は鶏ももなのですがむね肉を使いまして、砂糖をあまり使わないトマト煮にしてみました。
おいしくなるコツ
やはり食事制限を気にしないのであれば、鶏ももを使い仕上げに生クリームや粉チーズを使いますとお店の味になりますょ。
- レシピID:1670024799
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません