懐かしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の中華麺 1玉
- 市販の味噌ラーメンスープ 1袋
- コーン(缶詰め) 50g(好みで増量も可)
- もやし 1/3袋
- 市販のチャーシュー 2枚
- バター 10g
作り方
- 1 もやしは水洗いし、軽く水気を切ってから、耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wで3分30秒程加熱する。粗熱が取れたら、水気を絞る。
- 2 市販の中華麺を説明に沿って茹でる。市販の味噌スープも同様に説明通りに作る。
- 3 スープに湯切りをした麺を入れ、上にもやし、コーン、チャーシューを乗せ、最後に真ん中にバターを乗せる。
きっかけ
旦那さんが、味噌ラーメン食べたいと何回も言うので。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るように加熱し過ぎない。機種によって加熱時間は多少異なると思いますので、微調整してください。 バターは最後にど真ん中に置く!とても美味しそうに見えます。溶けきらないうちに食べ始めるのも大事。
- レシピID:1670024794
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
2 件