懐かしの味噌ラーメン レシピ・作り方

懐かしの味噌ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
TOMY chan
TOMY chan
バターとコーン、チャーシューともやし…どこか昔懐かしい味の味噌ラーメンです。

材料(1人分)

  • 市販の中華麺 1玉
  • 市販の味噌ラーメンスープ 1袋
  • コーン(缶詰め) 50g(好みで増量も可)
  • もやし 1/3袋
  • 市販のチャーシュー 2枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、軽く水気を切ってから、耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wで3分30秒程加熱する。粗熱が取れたら、水気を絞る。
  2. 2 市販の中華麺を説明に沿って茹でる。市販の味噌スープも同様に説明通りに作る。
  3. 3 スープに湯切りをした麺を入れ、上にもやし、コーン、チャーシューを乗せ、最後に真ん中にバターを乗せる。

きっかけ

旦那さんが、味噌ラーメン食べたいと何回も言うので。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残るように加熱し過ぎない。機種によって加熱時間は多少異なると思いますので、微調整してください。 バターは最後にど真ん中に置く!とても美味しそうに見えます。溶けきらないうちに食べ始めるのも大事。

  • レシピID:1670024794
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 01☆
    01☆
    2021/10/03 20:05
    懐かしの味噌ラーメン
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました!
  • かや5050
    かや5050
    2021/09/19 12:19
    懐かしの味噌ラーメン
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る