オージービーフのローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉 もも塊 400g×2
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 各小さじ2
- 赤ワイン 200cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を室温にもどし、全面に塩コショウをまぶす
- 2 フライパンに牛脂を強火で溶かし、肉を全面こんがりと焼く
- 3 赤ワインを加えて蓋をし、弱火でワインが半量になるまで加熱
-
4
肉をひっくり返し、醤油を加えて好みの感じまで絡める
肉を取り出しアルミホイルで包み冷めたら冷蔵庫へ -
5
タレは器に取り出しておく
冷えた肉を薄切りにする
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- ローストビーフローストビーフのたれ
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