小ネギが香る♪大根とにんじんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻し、湯通ししておく。
-
2
小ネギは3~4cm程度の長さに切る。
大根、にんじんは細切りにして、さっと茹で水を切って冷ましておく。
(電子レンジを使ってもOK) - 3 ボールなどに1と2を入れ、◯印の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 レタス等とお皿に盛り付け、刻んだ大葉をのせ、ゴマを振りかければ完成です!
きっかけ
小ネギの香りを生かしたサラダを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みの塩辛さに合わせて、お味噌の量は調節して下さい。
- レシピID:1670024686
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと大人なサラダ、お酒のお供にも!