甘くてびっくりニンジン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 小2〜3本
- バター 10g
- 乾燥バジルorパセリ 適量
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき、縦半分にきります
- 2 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかける
- 3 電子レンジ600wで4分加熱
- 4 一度電子レンジから取り出しニンジンの火の通り具合を確認し、バターを乗せて再度600w4分加熱
- 5 *ニンジンの大きさ、電子レンジなどで多少差がでるので調整してください
- 6 最後に飾りで乾燥バジルかパセリをかけたら完成
きっかけ
小さいサイズのニンジンが大量に入ってて安かったので、それを贅沢に使ってみました
おいしくなるコツ
電子レンジでニンジンを加熱すると、シオシオになってしまうことがあるので面倒ですが様子をみながらするのがよいです。 バターの塩分で十分ですが、追加で塩を振るとおつまみにもなります
- レシピID:1670024570
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すだけのシンプル調理でびっくりするくらい甘い!そして簡単!
ニンジン特有の味もないので子供も食べやすいです