焼きなすのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタの部分に包丁を当ててくるっと一周切り込みを入れます。ガクは取り除きます。
- 2 1のなすを魚焼きグリルで8〜10分ほど焼きます。時々様子を見て焼き上下を返し火を通します。
- 3 竹串を刺してみてすっと通るようならokです。まだ固いようならもう数分焼きます。
- 4 焼き上がったなすを取り出し皮を剥きます。熱いのでやけどに注意しながら竹串などを使って切り込みを入れた部分からを引っ掛けて剥きます。
- 5 5を食べやすい大きさにます。
- 6 ボウルに●の調味料を合わせてよく混ぜ、5と白ねぎを入れて和えで出来上がりです。
- 7 今回は冷奴にトッピングしていただきました(^-^)/
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