豚ももブロックでゆでぶた レシピ・作り方

豚ももブロックでゆでぶた
  • 約30分
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
ブロック肉を圧力鍋でゆでて、お好みのタレで食べる

材料(10人分)

  • 豚ももブロック 2本(約800g)
  • 長ネギの青い部分 5本分量
  • しょうが 2個(中玉)
  • 分量外
  • タレ↓(※お好みで選択)
  • ①焼き肉のタレ 適宜
  • ②しょうゆ 適宜
  • ③ポン酢 適宜
  • ④ゴマドレッシング 適宜
  • ⑤フレンチドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 豚ももブロックをタコ糸で縛り(※スーパーの肉コーナーにブロック肉用のネットが置いてあり無料でもらえます)、圧力鍋に肉を入れ、水をヒタヒタに注ぎ長ネギの青い部分、しょうがを加え加熱
  2. 2 高圧で20分にセット。
    圧力に達したら弱火にします。火から下ろしそのまま放置。
    肉が冷めたらカット、お好みのタレをつけて食べます。
  3. 3 ゆで汁はラーメンスープに使いますので別容器にとっておきます

きっかけ

夫のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024534
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る