簡単黄金比!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 カップ1
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水と調味料を鍋に入れ火にかける
- 2 沸いたら、中火にし一口大に切ったかぼちゃを入れて煮る
- 3 煮たったら、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
きっかけ
かぼちゃを買ったらまず作ります。子供が喜んで食べます!
おいしくなるコツ
かぼちゃが水っぽく甘くないとあまり美味しくなりません。おいしいカボチャに当たることがコツ?!というくらい簡単です! 硬くて切るのが怖いなら一口大で切り分けてある冷凍カボチャでも。
- レシピID:1670024399
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件