めんつゆで★ゴーヤと厚揚げと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 一本
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚肉薄切り
- 200g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 3倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切りワタと種をとりだし、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し豚肉、ゴーヤを入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
- 厚揚げ、めんつゆ、みりんを入れ2分混ぜながら加熱。完成!
おいしくなるコツ
めんつゆの濃縮倍率が違う場合は調整してね!
きっかけ
ゴーヤが食べたくて(・∀・)