【簡単】だし巻き卵焼き レシピ・作り方
![【簡単】だし巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ee484272e5b21a17736a9c8d22caf86c1860fb.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いておく。
白身は切るように溶くとなおよし。 - 2 ★を全部投入。よく混ぜる。
- 3 卵焼き器をよく熱し、ごま油を敷き、数回に分けて卵液を流し込み卵焼きを作る。
きっかけ
カルシウム補給のために、粉末のにぼしだしを活用したくて。
おいしくなるコツ
にぼしだしをまとめて入れるときれいに混ざらないので、少しずつ入れるか、パラパラと入れるようにしてください。
- レシピID:1670024311
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵焼き
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
甘くない卵焼きです。