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ゴーヤの梅ナムル レシピ・作り方

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keicooking
夏バテ予防にもばっちり!美味しく夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
梅干し
1個
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り、薄切りにします。
  2. 2
    苦みが気になる方は冷水に2〜3分つけておくか、ひとつまみの塩で塩揉みをし水で洗い流します。
  3. 3
    梅干しは包丁で叩き、ペースト状にします。
  4. 4
    調味料、ごまをボウルに入れ混ぜ合わせ、そこに切ったゴーヤを入れさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタをしっかり取り除くと苦味がより軽減されます。

きっかけ

ゴーヤを美味しく、さっぱり食べたくて考えました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

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