ささげとカブの和風ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささげの先端をポキっと折り、スーッと下に引くと筋が取れる
- 2 4cm程度の斜め切りにする
- 3 カブの皮を剥き、半分に切る。さらに半分に切り、5mm幅のいちょう切りにする
- 4 フライパンを中火にかけ、あらみじん切りにしたニンニク、ごま油を火にかける
- 5 サッと混ぜて、ニンニクの香りが立ったらささげを加え炒める。色が濃い緑に変わってきたら、カブを加える
- 6 カブはすぐ火が通ります。好みの硬さになるまで炒めたら、醤油と和風だしで味付けをし味見をします
- 7 塩コショウで調整して完成
きっかけ
冷蔵庫にあったささげとカブでご飯に合うようなおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
カブから水分が出るので、もし薄ければ塩コショウで調整してください
- レシピID:1670024266
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません