大根と挽き肉の煮物 レシピ・作り方

大根と挽き肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
大根と挽き肉はよく合いますね

材料(4人分)

  • 大根 12センチ
  • 水(大根レンチン用) 分量外
  • 豚挽き肉 100g
  • しょうゆ 大さじ1'5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3センチ巾の半月切りにし、耐熱皿に並べて水を大根が浸かる位入れて(分量外)ラップをし、レンジ600Wで10分加熱
  2. 2 フライパンに水、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、豚挽き肉を入れ中火で加熱、沸騰したら弱火にし、レンチンした大根を入れて味を染み込ませるように汁が無くなるまでコトコトにる

きっかけ

常備の野菜でもう一品つくります

おいしくなるコツ

弱火で味が染み込むようにコトコト煮ます

  • レシピID:1670024253
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2021/11/16 19:45
    大根と挽き肉の煮物
    簡単に美味しくできました!ありがとうございます!(^-^)余っていた人参やしめじを入れても美味しかったです!レンチンで大根も柔らかくできました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る