大根と挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき3センチ巾の半月切りにし、耐熱皿に並べて水を大根が浸かる位入れて(分量外)ラップをし、レンジ600Wで10分加熱
- 2 フライパンに水、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、豚挽き肉を入れ中火で加熱、沸騰したら弱火にし、レンチンした大根を入れて味を染み込ませるように汁が無くなるまでコトコトにる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/11/16 19:45簡単に美味しくできました!ありがとうございます!(^-^)余っていた人参やしめじを入れても美味しかったです!レンチンで大根も柔らかくできました!また作ります!