【電子レンジ&トースター】発芽にんにくのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 発芽にんにく 6かけ
- ごま油※オリーブオイルなどお好きな油OK 小さじ1
- 塩 1つまみ弱
作り方
- 1 材料はこれだけ!
-
2
茎は長ければホイルにおさまるよう、切り揃える。
にんにくは大きいものは火が通りやすいよう、真ん中に切り込みを入れる。
※茎も根っこもまるごと食べます。 -
3
にんにくをラップに包んで電子レンジにかける。(茎のみはトースターだけで火が通るのでレンジ不要)
※500W:2分程度
600W:1分50秒程度 -
4
アルミホイルに乗せ、ごま油と塩をかけ、包む。
トースターにかける。
※1000W:5分程度
きっかけ
発芽にんにくを自宅で育てています。 簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
茎と根っこは捨てないでくださいね!
- レシピID:1670024236
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- 発芽にんにくのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別名:スプラウトにんにく、芽子にんにく
発芽しているので栄養価もぐーんとアップ!
茎も根っこもまるごといただきます。