辛味がスッキリ❗️大人の味❗️生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- しょうが 100g
- めんつゆ「濃縮4倍」 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器の釜にいれ、3合の印に合わせて水を入れます。
そこに、めんつゆ、塩を入れ混ぜます。
生姜は細切りにします。 -
2
釜に、切った生姜も入れます。
15分程おいたら、いつものご飯を炊くようにスイッチを入れます。
炊けたら出来上がりです。
きっかけ
生姜は血行に良いと聞いたので、毎日少しづつ でも食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
生姜は辛いので、自分にあった量を入れると良いと思います。
- レシピID:1670024026
- 公開日:2021/06/30
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