帆立貝のガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 帆立貝 6個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 1振り
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 帆立貝は真ん中から切り目を入れ開く
- 2 塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- 3 にんにくをすりおろす
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で帆立貝の両面を焼き、にんにくのすりおろしを加える
-
5
バターを入れたら強火にし、バターを帆立貝にかけながら仕上げる。
(時間にしたら20秒位)
きっかけ
帆立貝を頂きました。 刺身、バターソテー、フライ、いろいろ変化をつけて食べます。
おいしくなるコツ
バターを入れたら強火で短い時間でさっと仕上げます(バターの香りをつける)
- レシピID:1670023992
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ホタテガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません