帆立貝のガーリックバターソテー レシピ・作り方

帆立貝のガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
帆立貝をガーリックバターソテーにしました

材料(3人分)

  • 帆立貝 6個
  • ひとつまみ
  • コショウ 1振り
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 帆立貝は真ん中から切り目を入れ開く
  2. 2 塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 にんにくをすりおろす
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で帆立貝の両面を焼き、にんにくのすりおろしを加える
  5. 5 バターを入れたら強火にし、バターを帆立貝にかけながら仕上げる。
    (時間にしたら20秒位)

きっかけ

帆立貝を頂きました。 刺身、バターソテー、フライ、いろいろ変化をつけて食べます。

おいしくなるコツ

バターを入れたら強火で短い時間でさっと仕上げます(バターの香りをつける)

  • レシピID:1670023992
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテガーリック・にんにく
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る