味噌煮込みもち巾着鍋 レシピ・作り方

味噌煮込みもち巾着鍋
  • 約15分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
簡単に食事を済ませたいときに作っているメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は半分に切り、半分に切って開いた油揚げに詰め、楊枝でとめます
  2. 2 お鍋に水400mlと白だし、一口サイズにきったカボチャを入れて火にかけます
  3. 3 カボチャが柔らかくなってきたらもち巾着とAの調味料を入れてお餅が柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4 ほうれん草・オクラを入れて、さっと煮込んだら完成です

きっかけ

しっかりした料理を作る元気がないときに、家にあった食材で作ったのがきっかけです

  • レシピID:1670023937
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁簡単夕食お餅ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る