作り方
-
- 1
- 新キャベツは手で大きめにちぎる。
-
- 2
- にんじん皮をむき半月切り、にらは1センチ長さに、新玉ねぎは皮をむき薄切りにし、野菜の下準備をします。
-
- 3
- 春雨をボールに入れ熱湯を注ぎ、2分放置。
その後ザルに上げて3センチに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、強火でにんじん、新玉ねぎ、新キャベツを炒める
-
- 5
-
- 4に、にらとポークビッツも入れ、キャベツが少ししんなりしたら春雨を入れ、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味付けして完成
我が家の野菜炒めはうす味なので、お好みで塩を足して下さい
おいしくなるコツ
強火で素早く炒めます
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でもう一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームアップに春雨を足しました。