塩コショウだけのあっさり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷蔵庫にある野菜と春雨を入れたシンプルな塩味野菜炒めです。
ボリュームアップに春雨を足しました。

材料(4人分)

新キャベツ
4枚
にんじん
2センチ
にら
3株
新玉ねぎ
半分
ポークビッツ
10個
春雨
20g
小さじ1/2
コショウ
2振り
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    新キャベツは手で大きめにちぎる。
  2. 2
    にんじん皮をむき半月切り、にらは1センチ長さに、新玉ねぎは皮をむき薄切りにし、野菜の下準備をします。
  3. 3
    春雨をボールに入れ熱湯を注ぎ、2分放置。
    その後ザルに上げて3センチに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、強火でにんじん、新玉ねぎ、新キャベツを炒める
  5. 5
    4に、にらとポークビッツも入れ、キャベツが少ししんなりしたら春雨を入れ、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味付けして完成

    我が家の野菜炒めはうす味なので、お好みで塩を足して下さい

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めます

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でもう一品。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする