つゆだくカツ丼! レシピ・作り方

つゆだくカツ丼!
  • 約10分
落書きレシピ
落書きレシピ
お惣菜のトンカツをカツ丼にアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを細切り、トンカツを薄切りし、玉子を割って軽く溶いておく。
  2. 2 フライパンにめんつゆ、味醂、酒を入れてタマネギ3分煮ます。
    (写真は4人前)
  3. 3 タマネギの上にトンカツを乗せます。
  4. 4 更に溶き卵を掛けます。
    フタをするなら中火で3分。
    フタをしなければ5分煮込みます。
  5. 5 ご飯に乗せて青のりを掛けたら完成です。

きっかけ

甘みのあるカツ丼が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1670023865
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る