ずんだおやき レシピ・作り方

ずんだおやき
  • 約10分
  • 300円前後
ソラタロウ
ソラタロウ
ずんだは茹でた枝豆をすりつぶし、砂糖を混ぜたものです。大豆なので、栄養価が高いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ずんだをボールに入れます
  2. 2 そこに、小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、
    キッチンペーパーなどで全体にぬります。
    弱火で2を焼いていきます。
  4. 4 両面焼けたら、出来上がりです。
    「5~7分程」

きっかけ

お正月に作っていたずんだが残っていたので 餅ではなく、おやきにしてみました。

おいしくなるコツ

表面が少し焦げた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1670023768
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てごにゃん
    てごにゃん
    2021/06/09 18:53
    ずんだおやき
    ずんだが余ってたので作りました。
    美味しいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る