ずんだおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずんだ 200g
- 小麦粉 60g
- 油 少々
作り方
- 1 ずんだをボールに入れます
- 2 そこに、小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を入れ、
キッチンペーパーなどで全体にぬります。
弱火で2を焼いていきます。 -
4
両面焼けたら、出来上がりです。
「5~7分程」
きっかけ
お正月に作っていたずんだが残っていたので 餅ではなく、おやきにしてみました。
おいしくなるコツ
表面が少し焦げた方が美味しいと思います。
- レシピID:1670023768
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てごにゃん2021/06/09 18:53ずんだが余ってたので作りました。
美味しいですね(*^_^*)