簡単で美味しい!さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単で美味しい!さばのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鯖はみぞれ煮も美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばは切り身を4切用意
    表、裏に 熱湯をまわしかけ臭みをとります
  2. 2 しょうがはよく洗い、皮つきのまま、大根は皮を剥きすりおろしておく
  3. 3 フライパンに水、しょうが、調味料、さばを入れ中火にかける。
    さばは皮が上になるように入れる
  4. 4 煮汁が煮えたら大根おろしを加え、弱火にし10分程、煮汁をさばにかけながら煮ます

きっかけ

良いさばが手にはいりました

おいしくなるコツ

煮えると味が濃くなりますので、煮すぎないで下さい

  • レシピID:1670023757
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る