簡単で美味しい!さばのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば 4切
- 熱湯(臭み取り用) 200CC位
- しょうが(中玉1個) 50g
- 大根 5センチ
- 水 50CC
- 酒 50CC
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さばは切り身を4切用意
表、裏に 熱湯をまわしかけ臭みをとります - 2 しょうがはよく洗い、皮つきのまま、大根は皮を剥きすりおろしておく
-
3
フライパンに水、しょうが、調味料、さばを入れ中火にかける。
さばは皮が上になるように入れる - 4 煮汁が煮えたら大根おろしを加え、弱火にし10分程、煮汁をさばにかけながら煮ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません