海鮮&豚肉で♪ボリューム満点お好み焼き レシピ・作り方

海鮮&豚肉で♪ボリューム満点お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
キャベツの比率が多いので、ヘルシーです^_^

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 100ml
  • 1個
  • ◯粉末だし 大さじ1
  • ◯塩胡椒 小さじ1
  • ◯天かす 大さじ2
  • キャベツ 1/4
  • 海老 50g
  • 豚バラ肉 80g
  • お好み焼きソース 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • あおのり 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの微塵切りにしておく
  2. 2 薄力粉→卵→水の順に加えてざっくり混ぜ、◯を入れる
  3. 3 1と海老を加え、ざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、3を数回に分けて丸く焼いていく
  5. 5 焼いていない方の面に豚バラ肉をのせ、反対側に焦げ目がついたら裏返す
  6. 6 蓋をして弱火で5分ほど熱し、もう一度裏返して焼く
  7. 7 お皿に盛り付け、お好み焼きソース→マヨネーズ→鰹節→青のりの順でのせたら完成

きっかけ

お好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

豚バラ肉を時間をかけて焼くことでカリッと旨味が引き立ちます

  • レシピID:1670023743
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉むきえび無限キャベツキャベツ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る