海鮮&豚肉で♪ボリューム満点お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの微塵切りにしておく
- 2 薄力粉→卵→水の順に加えてざっくり混ぜ、◯を入れる
- 3 1と海老を加え、ざっくり混ぜ合わせる
- 4 サラダ油を熱したフライパンに、3を数回に分けて丸く焼いていく
- 5 焼いていない方の面に豚バラ肉をのせ、反対側に焦げ目がついたら裏返す
- 6 蓋をして弱火で5分ほど熱し、もう一度裏返して焼く
- 7 お皿に盛り付け、お好み焼きソース→マヨネーズ→鰹節→青のりの順でのせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあけくん2021/07/01 18:16美味しくできました