本格&本命の味♡トマトソースのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分に包丁を入れ、流水にあてながら破れないよう剥がしていく
- 2 たっぷりのお湯に芯の方からキャベツを入れ、2分ゆでる
- 3 キャベツの芯の部分を削ぎ落とす
- 4 ◯と、3のキャベツの芯を刻んだものを粘りが出るまで練る
- 5 キャベツの芯側を手前に置き2枚重ね、4の肉だねを楕円形に成形し前に一回→サイドを折る→前にぐるぐる巻いていく
- 6 巻き終わりを1/3に折ったパスタ乾麺で留める
- 7 6の手順で6個分作る
- 8 鍋に短冊切りしたベーコンとオリーブオイルを熱する
- 9 巻き終わりを下にして7をぎゅうぎゅうになるように詰めていく
- 10 ⚫︎を加え、蓋をして30分煮込んだら完成
きっかけ
手の込んだ料理を作りたくて
おいしくなるコツ
爪楊枝ではなくパスタ麺を使うことで、食べやすく、味も気になりません(^^)
- レシピID:1670023735
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/06/18 08:17久しぶりにがんばったお料理を作りましたよぉ〜!!大満足です!!