簡単便利作り置き♪セロリのりんご酢漬け! レシピ・作り方

簡単便利作り置き♪セロリのりんご酢漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
セロリは1本買っても一回で食べきれないことの方が多いけれど身体に良いので食べたいもの…余ったセロリを簡単便利に使えるといつも冷蔵庫に作り置きしています。

材料(4人分)

  • セロリ 半分
  • りんご酢 お玉1
  • 小さいタッパ 1個

作り方

  1. 1 セロリを4~5㌢幅に切り縦に3~5ミリに切ってタッパに入れる。
  2. 2 りんご酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

個性が強いので家族の中で好き嫌いもありますしそうそうどっさり食べる訳にも行かないけど身体に良いのでストックしようと!刻んでカレーの肉を炒める時に使うと子供もセロリに気づかず食べています。お酢でお肉も柔らかくなり炒めれば酸っぱさも飛びます!

おいしくなるコツ

セロリの部分で太さが変わるし固さも変わるのでそれぞれ使い方を変える。太く柔らかい部分はサラダの脇に1~2本つけて、固い部分は刻んでお肉やピラフ等の炒め物やカレー等の隠し味に♪

  • レシピID:1670023728
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置きの野菜
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る