まるまる、ユキノシタてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ユキノシタは水で良く洗い、水をきっておきます。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉、水を入れ混ぜます。
- 3 フライパンに油を適量「焼き揚げる感じなので大さじ3位で大丈夫です」入れ、火をつけます。
- 4 油の温度が少しあがったら、衣「小麦粉、片栗粉、水を溶かした物」をつけて揚げます。その時、ユキノシタの葉の裏側にだけ衣をつけて下さい。
- 5 ユキノシタは焦げやすいので、気をつけて下さい。出来上がりです。
きっかけ
5月から6月にかけて、庭のユキノシタが肉厚になり美味しそうだったので、てんぷらにしました 。癖がなく美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
揚げたユキノシタは、めんつゆにつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1670023646
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません