材料(4人分)
- みず
- 8本
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- さけ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- みずは葉を取り除き、皮を剥き、3センチ位の長さに折る
-
- 2
-
- 糸こんにゃくは軽く
湯通しし臭みを取り、食べやすい長さに切る
-
- 3
- 豚肉はは祖切り、油揚げも細く切る
-
- 4
-
- 中火で豚肉とみずを炒め、みずの色かわ変わってきたら糸こんにゃく、油揚げ、調味料をいれ更に炒める。
おいしくなるコツ
中火で素早く炒める。みずのしゃきしゃき感が楽しめます
きっかけ
山菜を戴きましたので作りました