福島名物 ひきいなり レシピ・作り方

福島名物 ひきいなり
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
出汁をしっかりすって優しい美味しさ。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1/2
  • aだしの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きしてから油揚げらにんじん、大根を千切りにし、サラダ油を引いたフライパンでさっと炒めます。
  2. 2 大根が透き通ってきたらaを加えて汁気が少なくなるまで炒めて完成。

きっかけ

油揚げが冷凍庫で余ってしまっていたので。

  • レシピID:1760044921
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の郷土料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/05/29 22:48
    福島名物 ひきいなり
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る