ルー不要☆豚こまで節約トマト缶でオムハヤシライス レシピ・作り方
![ルー不要☆豚こまで節約トマト缶でオムハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e22f621184694a9c47503ed2d269426acea620.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 豚こまは酒をふりかけ、小麦粉をまぶしておきます。
- 2 圧力鍋で豚こまを牛脂とバターとにんにくを使って炒めていきます。加圧するので、軽く火が通ったらオッケー。
- 3 人参、じゃがいも、玉ねぎを食べやすいサイズに切り分け、圧力鍋に加えていきます。
- 4 トマト缶以下の材料を全て加え、高圧になったら、温度を一番低くし、3分加圧し自然に圧力が下がるまで放置。
-
5
最後にスクランブルエッグを作っていく。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵と牛乳を加え、箸で混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- 6 ルーとごはんと卵を盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません