具材が少なくても☆華やかに見える冷やし中華の作り方 レシピ・作り方
![具材が少なくても☆華やかに見える冷やし中華の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcd5a803bf2d2392a40f17d8b18c7fd73082a8f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼き器に油をしいて、錦糸卵用に焼いて冷やしておきます。
- 2 鍋でもやしをゆでておくか、レンジで加熱しておきます。
- 3 鍋でお湯をわかしはじめます。
- 4 お湯を沸かしてる間に、野菜を食べやすいサイズに細切りにしておきます。焼いた卵は錦糸卵にしておきます。
- 5 麺を茹で、しっかり冷水や氷で冷やし、水切りします。
- 6 準備した野菜は、1箇所に盛り付けず、対角線上の2箇所に分けて配置します。
- 7 市販のタレをかけます。
- 8 お好みでトマトや水菜、マヨネーズやブラックペッパーをふりかけ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/05/18 19:10冷やし中華とても美味しかったです☆