ポン酢で簡単★なすと豚肉の旨辛炒め レシピ・作り方

ポン酢で簡単★なすと豚肉の旨辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
ポン酢で味付けしてみました。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 エリンギを輪切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、なす、エリンギをいれ炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら、ポン酢、砂糖、コチュジャンをいれ炒める。完成!

きっかけ

なすと豚肉があったので(・∀・)

おいしくなるコツ

なすは切ってすぐ炒めるならアク抜きしなくてもOK!

  • レシピID:1670023507
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャンポン酢簡単豚肉料理なす お弁当
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る