もも肉トマトポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もも肉 2枚
- 塩コショウ 蓋ふり
- ○トマト(みじん切り) 1/3個
- ○ポン酢 大さじ4
- ○砂糖 小さじ2
- ○生姜 小さじ1
- ○ごま 小さじ1
- ○刻みネギ ひとつかみ
- 油 大さじ3
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。
-
2
もも肉の皮目を包丁で数カ所切れ目を入れる。
両面に塩コショウを振る。 -
3
油を熱したフライパンにもも肉をいれ
中火で両面にカリッと焼く。 -
4
火が通ったら食べやすい大きさに切り○を
かけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません