フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方 レシピ・作り方

フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ちょっと芯のあるご飯が
お好みの方どうでしょうか??(´,,•ω•,,`)

材料(4人分)

  • 2合
  • お酢 大さじ1
  • 2合のメモリまで

作り方

  1. 1 米を研ぐ。米がひたひたに浸かるまで水を注ぎ
    2時間ほどつけておく。
  2. 2 水を捨てて、計量カップにお酢を入れ
    2合のメモリまで水を入れる。
  3. 3 フライパンに2を入れ強火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら全体的に混ぜ合わせて平らにする。
  5. 5 蓋をし弱火で10分。
  6. 6 火を止めて15分蒸らしたら完成!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1670023343
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の炊き込みご飯混ぜご飯
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/02/17 18:45
    フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方
    鉄フライパンで初挑戦しました!直ぐに出来て簡単でした。テフロン加工は人体の影響が心配なのでまた鉄フライパンでやってみます(^^)
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/07/21 15:17
    フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方
    参考になりました!
  • おとは2
    おとは2
    2021/07/09 06:33
    フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方
    試してみました
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/06/16 19:39
    フライパンでちょっと芯があるご飯の炊き方
    参考にさせて頂きました♪ごちそうさまでした(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る